Jump to the beginning of content


關於我們

歡 迎 辭

財 經 事 務 及 庫 務 局 常 任 秘 書 長 ( 財 經 事 務 ) --- 黃 灝 玄 先 生 相 片

歡 迎 瀏 覽 香 港 特 別 行 政 區 政 府 財 經 事 務 及 庫 務 局 財 經 事 務 科 的 網 頁 。

金 融 穩 定 、 高 效 率 和 公 開 透 明 是 香 港 金 融 市 場 在 公 平 的 競 爭 環 境 下 的 核 心 優 勢 。 財 經 事 務 科 致 力 保 持 和 促 進 這 些 核 心 優 勢 , 以 鞏 固 香 港 作 為 國 際 金 融 中 心 、 首 要 的 資 產 管 理 中 心 及 離 岸 人 民 幣 中 心 的 地 位 。 前 線 的 市 場 規 管 工 作 由 獨 立 的 法 定 監 管 機 構 執 行 , 制 訂 政 策 的 工 作 則 由 財 經 事 務 科 負 責 。 財 經 事 務 科 會 因 應 環 球 需 要 和 本 地 情 況 , 實 施 、 推 動 和 協 調 各 項 措 施 , 確 保 整 體 政 策 能 夠 為 投 資 者 提 供 妥 善 保 障 , 促 進 金 融 市 場 的 發 展 。

香 港 獲 國 際 貨 幣 基 金 組 織 金 融 體 系 評 估 計 劃 評 定 為 全 球 規 模 最 大 及 最 先 進 的 金 融 體 系 之 一 。 在 二 零 一 五 及 二 零 一 六 年 , 香 港 股 票 市 場 的 首 次 公 開 招 股 集 資 額 , 全 球 排 行 第 一 。 此 外 , 以 管 理 的 資 產 總 額 計 算 , 香 港 在 亞 洲 居 於 首 位 。 截 至 二 零 一 六 年 年 底 , 香 港 的 基 金 管 理 業 務 合 計 資 產 總 值 達 1 8 . 3 萬 億 元 。 香 港 擁 有 全 球 最 大 的 離 岸 人 民 幣 資 金 池 , 截 至 二 零 一 六 年 年 底 , 資 金 總 額 超 過 六 千 億 元 人 民 幣。 作 為 全 球 離 岸 人 民 幣 業 務 樞 紐 , 香 港 提 供 多 類 人 民 幣 投 資 產 品 , 包 括上 市 及 非 上 市 的 投 資 基 金 、 保 險 產 品 、 貨 幣 期 貨 、 房 地 產 投 資 信 託 基 金 、 股 票 及 衍 生 工 具 等 。

本 網 頁 概 括 介 紹 財 經 事 務 科 的 組 織 結 構 、 政 策 目 標 和 持 續 進 行 的 工 作 。 如 對 我 們 的 工 作 ( 尤 其 是 諮 詢 文 件 ) 有 任 何 意 見 和 建 議 , 歡 迎 向 我 們 提 出 。

 


財 經 事 務 及 庫 務 局 
常 任 秘 書 長 ( 財 經 事 務 )

 

 香港特別行政區第五屆政府就任首100天工作進展  稅制改革 香港政府一站通適應性網頁設計現已推出 「香港政府WiFi通」
"優質海水認可計劃" 預防禽流感 , Prevention of Avian Flu 香港政府新聞網 亞洲金融論壇 
 新《公司條例》 中華人民共和國香港特別行政區二十周年紀念  Belt & Road Banner_85x50_final

智慧香港
 「數據一線通」  提升保險業及資產財富管理業人才培訓先導計劃 
 

botdot
2003copy| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: 20171113