Jump to the beginning of content


專題事項
 

《2015年印花稅(修訂)條例》

 

  • 《修訂條例》於二零一五年二月十三日刊憲,以落實二零一四至一五財政年度《政府財政預算案》中的建議,全面寬免交易所買賣基金股份或單位轉讓的印花稅。由二零一五年二月十三日起,所有交易所買賣基金股份或單位轉讓的印花稅均獲寬免。

  • 交易所買賣基金業務是全球資產管理業的重要一環,而且增長迅速。在香港,交易所買賣基金屬開放式集體投資計劃,其股份或單位是在香港聯合交易所有限公司上市或交易。

  • 鑒於亞洲的金融市場日趨融合,政府自二零一零年起把印花稅減免範圍擴大至在香港備存持有人登記冊,而追蹤的相關指數中港股所佔比重不高於百分之四十的交易所買賣基金,以鼓勵追蹤區域指數的交易所買賣基金在香港上市。

  • 政府在二零一四至一五財政年度《政府財政預算案》中,建議全面寬免交易所買賣基金股份或單位轉讓的印花稅,以使在香港備存持有人登記冊,而證券組合中港股所佔成分比重高於百分之四十的交易所買賣基金也可降低交易成本,藉此促進香港在開發、管理和買賣交易所買賣基金三方面的發展。這有助鞏固香港的資產管理中心地位,推動金融服務業的整體發展,既為業界帶來新的商機,又為投資者提供更多元化的產品。

其他有關資料-

 

 

dot dot
2003Copyright| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: 2015225