Jump to the beginning of content


專題事項


提升保險業及資產財富管理業人才培訓先導計劃

先導計劃關乎資產財富管理業的項目如下:

  1. 宣傳及教育活動
  2. 大學生實習計劃
  3. 專業培訓資助計劃

 

1. 宣傳及教育活動

透過舉辦不同的宣傳及教育活動,以接觸大學教育資助委員會資助院校的學生,讓他們認識資產財富管理業的職業,包括業內前台、中台和後勤部門各類職位的職能,吸引他們在畢業後投身這個行業。

 

2. 大學生實習計劃

年青一代可透過實習計劃及早認識業內多元化的就業機會。本地金融機構將獲邀在暑假期間提供與資產財富管理有關的實習機會,供大學教育資助委員會資助院校的本地非應屆學士畢業生申請。

每名實習生的實習期為4至8個星期。在實習生的每月酬金中,由政府支付最多75%或其中的7,000元(以金額較少者為準),為期最多8個星期,金融機構則負責支付其餘酬金和指導及訓練費用。

 

3. 專業培訓資助計劃

凡金融服務業現職從業員都有資格參加。現職從業員可報讀由香港證券及投資學會和香港銀行學會開辦的計劃的選定課程,只要圓滿修畢一個單元,便可獲發還80%學費。每人在該三年期內可申請發還一個或以上單元的學費,上限為每人7,000元。我們會在適當時候公布申請發還學費的指引和計劃的實施日期。


有關以上項目的詳情,請瀏覽 http://www.wamtalent.org.hk/chi/

 

dot dot
2003Copyright| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: 2016829