Jump to the beginning of content


專題事項


提升保險業及資產財富管理業人才培訓先導計劃

先導計劃關乎保險業的項目如下:

  1. 公眾教育計劃
  2. 進修實習計劃
  3. 實習計劃
  4. 專業培訓資助計劃

 

1. 公眾教育計劃

與保險業一同推行宣傳和外展活動,使公眾更了解保險業各類就業機會和不同職位的發展前景。



2. 進修實習計劃

向進修實習計劃的實習生提供培訓津貼和提供海外精修課程資助。進修實習計劃提供有系統的學習,實習生既能從課堂培訓中汲取繼續發展事業所需的保險知識,也能在進修過程中累積實際工作經驗和賺取收入。在為期16個月的實習期內,除獲參與計劃的僱主支付不少於120,000元年薪外,每名實習生在16個月的實習期內還會獲政府資助共40,000元的培訓津貼,藉此增加計劃的吸引力。

 

3. 實習計劃

由保險公司及保險經紀公司向大學生提供實習機會。計劃可讓大學生更了解保險業界如何運作,有助他們選擇和決定未來職業路向。個別實習生的每月酬金由政府支付最多75%或其中的7,000元(以金額較少者為準),為期不超過2個月,參與計劃的僱主則支付其餘酬金和指導及訓練費用。

 


4. 專業培訓資助計劃

資助自律規管機構,即保險代理登記委員會(登記委員會) (包括設立登記委員會的香港保險業聯會)、香港保險顧問聯會及香港專業保險經紀協會開辦針對保險專責範疇或專題的優質培訓課程,目的是為希望增進專業知識的從業員提供高水平而費用又可負擔得來的課程。自律規管機構可以和培訓機構合辦課程。



有關以上項目的詳情,請瀏覽 http://www.instalent.org.hk/tc/

 

dot dot
2003Copyright| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: 2017614