Jump to the beginning of content


专题事项
 

《2015年印花税(修订)条例》

 

  • 《修订条例》于二零一五年二月十三日刊宪,以落实二零一四至一五财政年度《政府财政预算案》中的建议,全面宽免交易所买卖基金股份或单位转让的印花税。由二零一五年二月十三日起,所有交易所买卖基金股份或单位转让的印花税均获宽免。

  • 交易所买卖基金业务是全球资产管理业的重要一环,而且增长迅速。在香港,交易所买卖基金属开放式集体投资计划,其股份或单位是在香港联合交易所有限公司上市或交易。

  • 鉴于亚洲的金融市场日趋融合,政府自二零一零年起把印花税减免范围扩大至在香港备存持有人登记册,而追踪的相关指数中港股所占比重不高于百分之四十的交易所买卖基金,以鼓励追踪区域指数的交易所买卖基金在香港上市。

  • 政府在二零一四至一五财政年度《政府财政预算案》中,建议全面宽免交易所买卖基金股份或单位转让的印花税,以使在香港备存持有人登记册,而证券组合中港股所占成分比重高于百分之四十的交易所买卖基金也可降低交易成本,藉此促进香港在开发、管理和买卖交易所买卖基金三方面的发展。这有助巩固香港的资产管理中心地位,推动金融服务业的整体发展,既为业界带来新的商机,又为投资者提供更多元化的产品。

其他有关资料-

 

 

dot dot
2003Copyright| 重要告示 | 私隐政策 修订日期: 2015225