Jump to the beginning of content


专题事项

财经事务及库务局,财经事务科


证券及期货事务监察委员会程序覆检委员会

行政长官于二零零零年十一月一日委出一个独立的委员会,名为程序覆检委员会(覆检委员会),以检讨证券及期货事务监察委员会(证监会)的内部运作程序是否公平公正和合理,以及确保证监会时刻遵从其内部程序。覆检委员会的工作重点是研究证监会的运作程序,其职能并非检讨证监会就个别事件所作决定的论据。覆检委员会会每年向财政司司长提交报告。

成立覆检委员会的目的,是要提供足够的监察和制衡措施,确保证监会在行使其规管权力时公平公正和前后一致,这显示当局决心提高证监会运作的透明度,而证监会亦锐意赢取公众的信心和信任。

覆检委员会欢迎公众就该委员会职权范围内的证监会运作程序提出意见注1。有关建议及意见可以下列方式提交程序覆检委员会秘书处:

 

电子邮件 : prp@fstb.gov.hk
传真         : 2294 0460
邮寄         : 香港添马添美道 2 号
政府总部 24 楼
证券及期货事务监察委员会
程序覆检委员会秘书处


 


注1   覆检委员会覆检证监会的已完成或中止个案,从而评定证监会在处理有关个案时有否遵从适当的内部程序。与非程序事宜有关的查询或投诉,应向证监会提出 (电邮地址:enquiry@sfc.hk )。

dot dot
2003Copyright| 重要告示 | 私隐政策 修订日期: 2013年1月31日