SFST's Blog

倫敦之行有感 (Chinese only)

我最近完成了上任以來的第一次外訪,就是與數碼港和金管局率領的金融科技考察團,到了倫敦推廣香港作為企業發展金融科技業務的不二之選,並擴大香港與倫敦兩地的合作網絡,為業界開拓更多商機。

Full text

積極簽訂避免雙重課稅協定 (Chinese only)

上月底,我代表特區政府與沙特阿拉伯簽署了全面性避免雙重課稅協定,這是香港與貿易夥伴簽訂的第38份全面性協定。

簡單而言,協定訂明了香港與沙特阿拉伯的徵稅權和對各類收入的稅率寬免。國際社會一般認同,雙重課稅對貨品和服務交流,以及資金、科技和人才流動造成障礙,並且會窒礙各經濟體的經貿發展。

Full text

綠色金融熱潮 (Chinese only)

上回我在網誌分享到,除了金融科技以外,我上任後的另一樣重點工作,便是發展綠色金融。我期望透過政府的參與,能更有效地促進業界投入與低碳、可持續發展或抵禦氣候變化有關的項目的投融資活動。

Full text

「滿月」有感 (Chinese only)

今天剛好是我就任財經事務及庫務局局長滿月之日,要形容這個月過得怎麼樣,我會說是極之充實。

特首不時強調,今屆政府的問責團隊會以關心、聆聽、行動去達到施政「以人為本」這個目標,所以我這個月的工作都是朝着這個目標起步。作一個小小的回顧:我到過南區探訪街坊和有需要的家庭,向他們表達關懷,並與區議員見面了解地區需要;在DSE放榜前返母校支持應試學弟,跟他們打氣;到訪局內轄下的公司註冊處和破產管理署,了解並關心同事的工作情況;亦陸續與立法會議員和業界代表見面,聆聽他們的意見;少不了的是跟傳媒朋友見面,介紹未來的工作重點;最近亦到過書展,跟很多年輕人分享閲讀攝影樂,亦喜聞不少他們創業的故事。

Full text

Back Top

 

Facebook