人力資源重行調配策略

庫務局通函第17/99號公布,政務司司長轄下的公務員聽峎F策小組,已通過一項人力資源重行調配策略,以協助各局及部門在盡量減少超額人員之餘,能提高效率及生產力。這項策略一方面確保在考慮遣散超額員工之前,會研究所有方案,包括自願提前退休方案,另一方面協助各局及部門在善用現有的人力資源之餘,能實現「資源增值計劃」所訂的目標。

策略

這項策略採取多管齊下的方針,讓管制人員、一般及共通職系首長、局長及庫務局/公務員事務局合力解決問題。我們會在本文提供有關這項策略各方面的最新資料。

招聘

政府在一九九九至二零零零年度暫停招聘公務員,待公務員入職薪酬檢討完成再行決定。二零零零年一月二十六日,人事編制小組委員會通過新的公務員入職薪酬。在財務委員會於二零零零年二月十八日批准人事編制小組委員會的建議後,新公務員入職薪酬將由二零零零年四月一日起生效。其間,公務員事務局和庫務局正考慮應在何時把暫停招聘的措施全面或局部撤銷。不過,即使把暫停招聘公務員的措施撤銷,我們仍須嚴格控制公務員人數的增長。我們亦須考慮到不斷轉變的工作程序、資訊科技的應用日趨廣泛和以其他方式提供公共服務等因素後,與有關的職系首長共同審慎研究需招聘人手的數目。

外發工作/採用外界提供的服務

工作外發取得成效的關鍵,在於既符合成本效益,又能提供優質服務。如欠缺其中任何一項,就未必值得把工作外發。把現有工作外發,往往造成員工過剩的情況。有些管制人員正面對一個難題,就是他們往往須把工作外發以提供具成本效益的服務,但沒有方法應付因而造成的人手過剩情況。我們建議,管制人員如認為某項外發工作計劃會帶來很多好處,但擔心會導致人手過剩的問題,他們就應與庫務局和公務員事務局聯絡,合力設法解決問題。

管制人員可能不知道,外發工作可以反向而行。他們應以革新的精神,考慮某些一向由外聘顧問或私人公司提供的服務,可否在政府獲得所需技術或設備後,改由內部員工承擔。舉例來說,庫務局和管理參議署最近訂立了更有系統的安排,確保會充分利用內部管理顧問服務。管制人員如果想為某些計劃項目委聘管理顧問,應先聯絡管理參議署。如計劃項目確實值得進行並獲支持,而管理參議署內部又沒有人員可處理有關項目,才會把工作外發給顧問公司。

人力資源的整體管理責任

根據上述策略,管制人員應按照部門內所有職系的職位空缺比率、自然流失比率和已獲撥款的人手增長制訂「資源增值計劃」,避免針對初級和前線人員。管制人員最好透過精簡監督工作和行政架構,刪除或暫時凍結一些高級職位,以達到「資源增值計劃」所訂目標。公務員事務局和庫務局對管制人員在這方面作出的努力,十分欣賞。

協助真正有員工過剩問題的部門

庫務局與公務員事務局現在共同管理一個中央配對機制,集中為過剩人員與現有或新增服務需求進行配對。各決策局及部門可聘用這些人員,負責執行有充分理由支持的有時限工作。

在一九九九年十月發出的庫務局通函第19/99號,我們邀請各管制人員申請一些指定職系的人力資源。部門對此反應十分熱烈。我們總共收到325份來自55個部門的申請,涉及員工共1 506名。

經過多星期的努力,處理上述人力資源申請的工作已在一九九九年十二月完成。總括而言,有81份申請獲批准,涉及共40個局/部門和358名員工。這些獲批的申請在二零零零至零一年度按薪級中點估計的年薪總值為6,300萬元。一九九九年十二月二日,我們把結果通知各有關管制人員和職系首長。庫務局隨後已在《二零零零至零一財政年度預算草案》中有關的開支總目下,把額外給予各部門的按薪級中點估計的年薪撥款額反映出來。獲分配額外職位的部門須與各職系首長緊密合作,以便在適當時候作出職位調派安排。

除一些特殊情況外,我們已透過上述機制,解決大部分因重組市政服務架構和實施「資源增值計劃」而出現的員工過剩問題。為方便在年內再將一些部門的員工重行調配到其他部門,我們會在《二零零零至零一財政年度預算草案》中,為中央補缺人員預留一筆按薪級中點估計的年薪值計算的撥款,由庫務局和公務員事務局管理。

上述申請顯示,部門對文員的需求很大;若我們一如以往進行資源分配工作,則這項需求很可能已在一些獲支持的申請中反映出來。另一方面,由於文職人員可能出現過剩情況,部分外發工作已擱置。我們已要求一般職系處長評估文書人員職系及其他受其管轄的職系的人手情況,並於有需要時再使用中央配對機制。事實上,我們很可能在來年恢復進行資源分配工作,到時我們便會向高層資源會議建議,在二零零一至零二年度分配可用的人力資源予獲支持的申請。這項建議讓部門可以繼續推行其外發工作計劃,因此應會受到部門歡迎,尤其是若這些外發工作計劃是為了在隨後數年達致「資源增值計劃」所訂的目標。

透過自離職散安排,永久削減未來人手需求較小的職系的人手

鑑於政府致力提高公務員的生產力,我們必須評估較長遠的人手情況。為盡量避免遣散員工,自願退休應是一項可接受的安排。不過,自願退休只適用於某些已出現或將出現過剩員工問題的職系。有關計劃的細節正在審慎研究中,希望不久就可向讀者提供最新的資料。

 


無障礙網頁守則