Skip to content

融资平台

简介

我们致力透过多管齐下的方式把香港发展成国际首选的上市平台,当中特别着眼于拥抱新经济、改善市场质素、加强与内地市场互联互通,以及迈向国际。


持续进行的工作

把香港发展成更深更广的融资平台

香港拥有高度开放和国际化的市场、监管制度与主要海外市场接轨、制度法治、专业人才鼎盛、基建配套设施完善,以及资讯与资金自由流通,是企业发展全球业务的理想地方,并是具吸引力的上市平台。

香港联合交易所的年度首次公开招股(IPO)集资总额在过去十三年间,七度位列全球第一。在2021年,香港的首次上市集资总额达3,313亿元,继续成为全球其中一个重要的集资中心。 2021年的平均每日成交额达1,667亿元,较2020年全年的1,295亿元上升29%。

香港是一个受各类企业欢迎的融资地,而我们亦继续致力把香港发展成更深更广的融资平台。自 2018 年 4 月起,我们实施了新上市制度,便利来自新兴及创新产业的公司上市,包括 (一) 未有收入或盈利记录的生物科技公司、(二) 拥有不同投票权架构的公司,以及(三) 寻求在联交所作第二上市的合资格公司。自2022年1月起,我们进一步推出两项制度革新,包括引入特殊目的收购公司(SPAC)上市机制,以及优化海外发行人的上市规则,加强香港作为首选上市平台的竞争力。


更多资料

请浏览以下网页/ 文件连结,以了解更多:

  1. 香港联合交易所: https://www.hkex.com.hk/?sc_lang=en