Skip to content

提升保險業及資產財富管理業人才培訓先導計劃

資產財富管理業

簡介

立法會批准撥款一億元推行為期三年的先導計劃,以提升保險業和資產財富管理業的人才培訓。先導計劃自二零一六年八月起運作。鑑於過去數年計劃的整體成效顯著,政府決定延長先導計劃至二零二二/二三年度。

先導計劃旨在吸引更多新血,增加資產財富管理業的人才,並提升從業員的專業能力,促進行業長遠發展。

持續進行的工作

我們現正推行以下工作:
(I) 宣傳和教育;
(II) 大學生實習計劃;以及
(III) 專業培訓資助計劃。

更多資料

如欲了解詳情,請登入以下網站/點擊以下文件連結瀏覽有關資料:
https://www.wamtalent.org.hk/chi/


保險業

簡介

政府於2016年8月起推行「提升保險業及資產財富管理業人才培訓先導計劃」(先導計劃)。保險業方面,目標是加深公眾對保險業各類的就業機會和技術職位發展前景的認識。有關措施旨在培訓和發展人才,以改善保險業個別範疇工作的技能不足問題,特別是一般保險、專業經紀,以及人壽保險方面的承保、理賠、合規和保單營運服務等技術範疇的工作。考慮到業界和持份者對先導計劃大致反應正面,政府已把先導計劃延長至2022-23年度,並實施調整了一些推行細節。

持續進行的工作

先導計劃包括以下項目:
(一) 公眾教育計劃
(二) 進修實習計劃
(三) 大學生實習計劃
(四) 專業培訓資助計劃

更多資料

如希望了解更多,請瀏覽以下網頁:

https://www.instalent.org.hk/tc